fbpx

Rubriche

Spaghetti alla pizzaiola

La carne alla pizzaiola è un grande classico, in questa ricetta ve la propongo come sugo per accompagnare gli spaghetti in una variante ancora più gustosa con capperi e acciughe, perfetta in ogni stagione.

Verza farcita

Ho tratto ispirazione da una ricetta di Pellegrino Artusi, il famoso gastronomo dell'800 autore de “La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene” noto per aver dato dignità a quel “mosaico” di tradizioni regionali, valorizzandolo e rendendolo tradizione gastronomica…

SCRITTI - tra Pedagogia e Letteratura di Francesco Fusca

UN CAVALIERE SENZA PAURA. Francesco Fusca, amico carissimo, da sempre ha posto al centro della propria riflessione pedagogica e didattica la Scuola del belpaese. Insegnante, Direttore didattico, Ispettore ha costruito nel tempo impianti teoretici ed empirici - documentati da un’instancabile…

Patate sabbiose con pancetta

Oggi un piatto caldo e corroborante che fa pensare a quei sostanziosi contorni delle trattorie di montagna. Patate, cipolle e pancetta calabra per dare sapore e consistenza a un piatto perfetto come contorno di festa e ideale da gustare anche…

Alla ricerca del Gusto, di Vincenzo Curci

Nel suo ultimo lavoro, edito da Falco Editore, dal titolo “Alla ricerca del Gusto”, Vincenzo Curci offre una guida alle identità territoriali di Calabria richiamando l’attenzione sui prodotti gastronomici tipici e biologici. Sono produzioni portatori di ricchezza per il territorio.…

Cupola di mascarpone allo zabaione

Un'alternativa al tiramisù semplice da realizzare, cremoso e supergoloso perfetto per concludere in bellezza il pranzo di Natale. Semplice da realizzare basta prepararlo con un giorno di anticipo anticipo perché la cupola deve ben compattarsi in modo che la fetta…

Frittelle di baccalà

Per la vigilia dell'Immacolata, che dà l'avvio alle festività natalizie è consuetudine cucinare il baccalà. Una ricetta per le vigilie di festa, da gustare in attesa del primo piatto sono le frittelle di baccalà. Come tutte le ricette della tradizione…
Sottoscrivi questo feed RSS

Video di Approfondimento

ozio_gallery_lightgallery

Sport

Editoriali

Rubriche

Informazioni

Partners