L’opera risale al XII secolo e si conserva nella Chiesa della Riforma

Navanteri

SAN MARCO ARGENTANO - È prevista per oggi, venerdì 14 marzo, la Festa del Crocifisso in Cattedrale. A cura delle parrocchie di San Marco Argentano annuncia la celebrazione che si tiene ogni secondo venerdì di Quaresima.

Le funzioni saranno celebrate solo in Duomo come da programma. In serata poi nel Duomo la Via Crucis animata dai papà, accompagnata dal Coro polifonico Jubilate Deo. Alle ore 18 la Santa Messa solenne sarà presieduta da Padre Antonio Parrino, Padre Passionista. La celebrazione sarà animata dal Coro S. Maria Stella della nuova Evangelizzazione e prevede anche il canto popolare al Cristo sofferente e il rito dell'unzione degli infermi. La storia del Crocifisso di San Marco Argentano risale al XVII secolo e si racconta che si conserva nella Chiesa della Riforma quale opera di un autore appartenente alla scuola di fra Umile di Petralia. Lo stesso viene portato in processione ogni cento anni, l'ultima volta nel 1933, "con il popolo implorante la protezione e la benedizione divina". Pur ricadendo in periodo di Quaresima per la comunità è un giorno di solennità e quindi viene meno il digiuno quaresimale e anche i celebranti utilizzano i paramenti sacri di colore rosso.

@Riproduzione riservata

L'Editoriale

Costantino Bellusci, uno degli ultimi custodi d'Arbëria

Gli arbëreshë mi appartengono! Non quelli che dividono ma quelli che uniscono, costruiscono, piantano alberi e hanno visioni.

Controcorrente

Barche di sabbia: il viaggio che svela il volto umano delle migrazioni

Uno dei temi più controversi e divisivi del mondo contemporaneo, che sprigiona reazioni furenti e radicali pro o contro, è rappresentato dal complesso fenomeno migratorio malgrado abbia fatto da sempre parte della storia dell’umanità.

Parresia

Quattr’anni di solitudine

Pillole di pediatria

Bronchiolite: come riconoscerla subito e quando correre in ospedale

Lettere alla Redazione

Vivere o esistere?

Perché una donna?

L'angolo del Libro

Anatomia di un mondo distopico

Gusto e Benessere

Dadi di tacchino alla birra con zucca papricata

Pubblicità

Pubblicità