fbpx

CALCIO UISP - Terranova sempre in testa ma soffre col Malvito

Agos

CASTROVILLARI - Nel giorno in cui non disputa certamente una delle sue più belle gare il Terranova, forse, si guadagna una buona fetta di campionato. Tutto corre sul filo degli ultimi minuti, tra Sabato e Domenica: mentre a Malvito la doppietta di Quintieri (la rete decisiva al quinto minuto di recupero) regala alla rimaneggiata formazione terranovese tre punti importanti, a Bisignano, il giorno dopo, Balestrieri firma il blitz del Castrovillari in casa della Fiorito, fino a ieri più immediata inseguitrice della battistrada. A volte basta pochissimo, un istante, per spostare gli equilibri molto di più di quanto facciano intere giornate. In fondo è il bello del calcio. A Malvito per la capolista si è trattato tutt’altro che di una passeggiata: la formazione di Michele Bruno ha lottato e disputato una gara non meritevole dell’ultimo posto in classifica. Dopo l’iniziale vantaggio di Scirrotta e qualche occasione sciupata per il raddoppio, in avvio di ripresa il ribaltone firmato da Maritato su rigore e Callisto.

Partita nervosa, spezzettata da continui fischi e proteste senza comunque episodi davvero contestati: i locali sembravano controllare fino a quando il bomber Quintieri è entrato in scena sfruttando anche delle ingenuità della difesa avversaria e mettendo a segno il gol decisivo sull’ultimo titolo di coda. In mezzo qualche buona occasione per realizzare il 3-1 che, con ogni probabilità, avrebbe scritto per la gara una storia diversa. Va detto, comunque, che le assenze di Leonetti Franco e Smiriglia Massimiliano per la formazione terranovese si sono fatte sentire e ancora una volta si è trattato di una vittoria del gruppo più che dei singoli. Come accennato, inciampa la Fiorito sulla buccia di banana Castrovillari: dopo un avvio nervoso e agonisticamente valido, sono stati i ragazzi di mister Capalbo a prendere il sopravvento costruendo più palle gol mancate per sfortuna o per imprecisione. I rossoneri, comunque, hanno cercato di difendersi con ordine replicando in contropiede. Quando, al 6 del st, Chichierchia ha trovato il varco giusto per battere il portiere di scorta Franzese, i più hanno pensato che la vittoria dei bisignanesi fosse cosa fatta. Nulla di più falso: solo due minuti sono bastati per far si che Martino pareggiasse i conti al termine di una splendida azione corale. Tutto da rifare: Fiorito di nuovo in avanti alla ricerca del gol che avrebbe consentito di mantenere inalterate le distanze in classifica. Una traversa e un’altra occasione per Garofalo, oltre ad un’ottima difesa del Castrovillari, hanno creato i presupposti per il colpaccio materializzatosi a un minuto dal termine grazie a Balestrieri a conclusione anche qui di una bella azione. Al secondo posto allora, anche se con una gara in più, si accomoda il Roggiano che ha vinto il correttissimo derby di San Marco grazie alla rete decisiva della vecchia volpe Follone. Un primo tempo più che buono quello dei normanni che hanno tenuto testa ai più quotati avversari , poi il calo alla distanza che ha consentito ai gialloverdi di spostare in avanti il baricentro e di concretizzare la supremazia al 9’ del secondo tempo. Poi francamente poco o niente con la squadra di Miraglia che ha controllato agevolmente il tentativo di ritorno di Bruno e compagni che poco hanno prodotto per poter ambire al pareggio. Si conferma un buon periodo quello del Roggiano che ha saputo risalire la classifica dopo qualche battuta a vuoto. Lo scontro diretto col Terranova è ancora in programma (a Roggiano), ma rischia di pesare il turno di riposo già effettuato dall’attuale capolista. Il derby dello Jonio (e di tanti ex) va al Sibari dello “storico” difensore Piero Busa che così trova modo di festeggiare i suoi 40 anni. Due squadre che, nell’ultimo periodo, hanno entrambe pagato il gran numero di assenti che hanno costretto mister Praino a schierare il portiere Saporito in attacco e lo stesso mister Grisolia Mario a scendere in campo. La classifica ne ha inevitabilmente risentito e soprattutto la Stella Maris ci ha rimesso la possibilità di lottare per i primissimi posti. Curioso che la gara si sia risolta proprio come all’andata, ma a parti invertite, negli ultimi minuti. Bella e meritata vittoria del Cassano in rimonta contro un S.Umile che ha avuto il torto di giocare bene solo un tempo, il primo. Poi la squadra di Caruso è stata brava a non disunirsi e a raggiungere prima il pareggio e poi la vittoria grazie anche ad alcune incertezze del portiere avversario. Affermazione che comunque ci sta tutta specie per quanto visto nella ripresa. Chiude il quadro la vittoria dei Medici Cosenza contro una Sinco condannata da una rete di Livadoti a pochi minuti dalla fine. Si è trattato di un incontro equilibrato, con non molte occasioni da gol. Ha vinto chi ha cercato con più insistenza i tre punti: la squadra di Bisignano non riesce dunque a dare continuità alla bella prestazione di Sabato scorso col Fuscaldo. Inizia il rettilineo finale: Roggiano – S.Umile e soprattutto Terranova – Fuscaldo sembrano essere le gare più interessanti della prima tappa di questo mini torneo che designerà la vincente.

© Riproduzione riservata

Abbonati a dirittodicronaca.it

Caro lettore, cara lettrice,
ci rivolgiamo a te sottovoce, per sottolineare il senso di gratitudine che, con il tuo continuo interesse, hai dimostrato durante questi anni di attività ininterrotta di informazione che DIRITTO DI CRONACA ha gratuitamente garantito sul Territorio dal 2009. A giugno 2020, nel pieno della pandemia, abbiamo chiesto un sostegno economico libero per far fronte a nuovi oneri economici e poter garantire il servizio di informazione. I risultati, purtroppo, non sono bastati a coprire tutte le spese. A quei pochi sostenitori, però, va il nostro profondo senso di gratitudine e di riconoscenza.
Quanto fatto potrà avere un seguito solo se ogni utente lo vorrà davvero, dimostrandolo fattivamente, anche se in maniera puramente simbolica: sostenendoci con l'irrisorio contributo di un solo caffè al mese. Questo darà la possibilità di accedere a tutti i contenuti della nostra piattaforma di informazione, che sarà resa più fruibile e più "smart" e arricchita di nuovi approfondimenti e nuove rubriche che abbiamo in cantiere da tempo ma che non abbiamo potuto realizzare per carenza di fondi.
Ti ringraziamo di vero cuore sin d'ora per quello che farai per sostenere Diritto Di Cronaca.

NON STACCARCI LA SPINA... AIUTACI A MANTENERTI SEMPRE INFORMATO!