Lab center in San Basile

  • Tamburi: diamo vita ad un salotto accogliente
Lab center in San Basile

SAN BASILE - (comunicato stampa) Il centro del comune arbereshe sta per trasformarsi in un salotto accogliente dove la socialità, l’aggregazione, la fusione del moderno ed il rispetto per il tessuto urbano circostante diventano elemento caratterizzante della riqualificazione avviata.

Si chiama Lab Center in San Basile l’opera che sarà inaugurata tra pochi giorni ed ospiterà una sala galleria multimediale polifunzionale. Prima era un pugno nell’occhio, ora diventa valore aggiunto che ha saputo unire materiali moderni mirabilmente inseriti nel contesto urbano esistente. La piazza centrale della Città di San Basile diventa un’opera di riqualificazione intelligente che ha saputo trasformare la zona adiacente al Palazzo di Città un vero salotto abitabile e vivibile dove la comunità si ritrova, si confronta, vive gli eventi. La Center in San Basile è l’ultima realizzazione in ordine cronologico della virtuosa amministrazione guidata dal Sindaco Vincenzo Tamburi. Proprio sotto il Palazzo comunale è nata una piccola ma accogliente sala multimediale polifunzionale capace di accogliere convegni, proiezioni di cinema, eventi di teatro, presentazioni e sviluppo dell’artigianato locale. Realizzata con uno sguardo attento all'architettura e al design, mai banale nella sua concezione è stata seguita dall’assessore ai lavori pubblici Gaetano Marcovecchio che per conto dell’amministrazione comunale ha sposato l'utilizzo di materiali di pregio quali acciaio Corten per la facciata e pietra bianca di Trani. L'interno, invece, è stato realizzato con materiali che strizzano l'occhio ad una visione minimalista, con parquet "industriale" e sedute moderne policrome, l’illuminazione a led con fasci e linee di luce a segnare in modo ottico gli spazi. Lab center in San Basile è «la conclusione concreta di un’idea progettuale di riqualificare di un luogo per renderlo fruibile ai cittadini» afferma il Sindaco Vincenzo Tamburi che si dice «felice di aver realizzato questo nuovo traguardo che non è solo un’opera ma un vero spazio vivibile e da animare per rendere sempre più la nostra comunità punto di riferimento per lo sviluppo e le strategie d’insieme di un comprensorio». L’opera, ormai finita, sarà inaugurata nelle prossime settimane con una serie di iniziative al vaglio dell’Amministrazione comunale. Interamente realizzata con fondi europei della Regione Calabria «frutto della nostra capacità progettuale» – ha aggiunto Marcovecchio – si inserisce nell’idea più ampia che, anche con i lavori di sistemazione della piazzetta antistante il municipio, vuole trasformare il centro di San Basile in un «salotto accogliente».

© Riproduzione riservata
Torna in alto

Video di Approfondimento

ozio_gallery_lightgallery

Sport

Editoriali

Rubriche

Informazioni

Partners